На Западе, да и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у любого человека имеется собственный лечащий семейный врач. Он воспринимает решение про то, как врачевать больного. А если в неизвестно чем подозревает, то может подтолкнуть нездорового к тесному умельцу, коей проконсультирует так что даст собственные советы.
Общесемейный доктор сможет принять их, что делается в 99 процентах случаев, либо выслать к другому аналитику. Доктор общей стажировки – специалист на все руки: он выписывает медицинские препараты, сможет прихватили оценки, провести минимальные хирургические действия. Кроме того в большинстве происшествий проблема принимается решение сразу. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, что бы выполняла бумажную труду, к примеру - Рекомендуем к прочтению.
В кабинете смонтирован pC и особый аппарат, куда врач с особой отработанной интонацией наговаривает центр проблемы, с коей пришел пациент, названия оговоренных лекарств и прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас мужчина неотрывно хочет попасться к узкому умельцу, чтобы заполучить консультацию, однако лечиться у него не должно. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию и животворной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – В течение года она встает у двадцать % жителей. В случае если и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. Напротив, так как каждый людей полагает, что конкретно у него хворает чрезвычайнее, какими средствами у остальных.
На деле ведь в консультации нуждаются не более пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, либо служат а именно неправильно. Как мы сами умеем следить, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасться к тесному специалисту можно только лишь в последствии визита терапевта. А если записываться наиболее, выжидать очереди придется не меньше месяца. Да, тесные аналитики у нас добрые. С тем самым ни один человек не спорит. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России кушала предпринята главная проба внедрить конструкцию всемирную лечебной практики. К ней рассчитывали прийти за время 8-ми лет. За это время инициатива вызвала сильное сопротивление со стороны узких специалистов. Понятно так что оно: никто не желает немедленно стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единственный солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной практики в Норвегии, выучить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.