На Западе, да и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена так уж, что у каждого человека имеются свой врачующий общесемейный врачеватель. Он принимает решение о том, словно врачевать пациента. Если в чем-то подозревает, то может адресовать тяжелобольного к узкому специалисту, коей проконсультирует и предоставит свои советы.
Общесемейный доктор умеет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, в противном случае откомандировать к другому аналитику. Врачеватель всемирную практики – специалист на все руки: он выписывает лекарства, в силах брать оценки, одурачить минимальные хирургические операции. Кроме того во множестве случаев неприятность принимается решение за один прием. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, коия б выполняла бумажную труду, к примеру - важные ссылки.
В кабинете смонтирован pC да и умышленный аппарат, куда медицинский работник с явной отработанной интонацией наговаривает центр трудности, с какой пришел клиент, названия оговоренных лекарств так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас людей вечно пытается попасть к тесному аналитику, дабы приобрести консультацию, но лечиться у него не должна. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию и целебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она встает у двадцати % народонаселения. В случае если и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А также все же любой человек полагает, что именно у него недомогает чрезвычайнее, какими средствами у прочих.
На деле ведь в консультации имеют необходимость максимум пяти процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас либо не продуманы, либо трудятся как-то неверно. Словно мы сами сможем следить, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к тесному специалисту можно только лишь спустя посещения терапевта. Если записываться лично, выжидать очереди необходимо более месяца. Да, тесные умельцы у нас отборные. С таким ни один человек не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России существовала предпринята первейшая проба внедрить конструкцию всеобщей целебной стажировки. К ней задумывали прийти в течение 8-ми лет. Тогда уже инициатива начала мощнейшее сопротивление со стороны узких умельцев. Доходчиво да и оно: никто не желает внезапно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это единый совместный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветную практики в Норвегии, выучить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.