понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько видные подвалы и цех выдержки вин, но и многое Музей виноделия. Тут как тут собраны уникальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности и до современности.

Виноградарство так что виноделие считались одними из древнейших отраслей домовитой существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки родились в Таврике во время воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны отдельные из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения так что цитаты провина, какие вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок с целью устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, какие ставили на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще впечатлено большое количество керамических чаш, призов, киликов с целью питья провина разных исторических периодов, к примеру - сайт здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На целой местности Крыма, в том числе и в мелких загородных так что горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время нуждали с отчаянным днищем да и перевозили их в лежачем положении. На горлышках от случая к случаю ставили индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось такое смысл, что в период уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцать октября не велись судебные разбирательства. Сделание так что перепродажа вина имелись адски прибыльным нуждой. Большущие партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму в значительной степени сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение новых территорий. Полные помещики, поселявшиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в культурные виноградарства, поскольку полагали данную область хозяйства сильно прибыльной. Потому, что русской средние учебные заведения виноделия еще не бывало, помещики звали европейских виноградарей и виноделов подряд да и невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы добросовестно переносили обычные для них технологии агротехники и методы вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание индивидуальностей климата так что почвы. Данное приводило к еще, что первоклассные европейские виды винограда выдавали посредственное вино. С вызвала XIX столетия наступает изучение необыкновенностей крымской природы да и розыск гораздо лучших методов в пользу сделания советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом современных методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, напротив, дозревание так что брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого иначе темного стекла. Главные стеклянные поллитровки оказались готовить во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.