вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в включая нашумевшие подвалы и цех выдержки вин, так и Музей виноделия. Здесь скоплены неповторимые экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства да и виноделия с античности и до нашему времени.

Виноградарство и виноделие являлись одними из старейших отраслей хозяйственной жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки показались в Таврике в эпоху образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены отдельные из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения да и цитаты вина, которые заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок для них устойчивости. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, кои выставляли на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Еще представлено масса керамических чаш, призов, киликов ради питья провина любых исторических периодов, к примеру - Продолжение.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 века. На целой земли Крыма, в том числе и в малых загородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, словно в античности. Обыкновение поливного виноградарства кушала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время проделывали с резким дном так что возили их в лежачем состоянии. На горлышках от случая к случаю назначали индивидуальное клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось такое значение, что во время уборки винограда с 15 сентября по 15 октября не проводились судебные расследования. Сделание и аукцион вина имелись слишком прибыльным делом. Наибольшие партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму необыкновенно сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение новых территорий. Полные помещики, селившиеся в Крыму, рвались инвестировать средства в эволюцию виноградарства, потому что считали эту область хозяйства весьма выгодной. Оттого что российской школы виноделия а также не кушало, помещики приглашали общеевропейских виноградарей так что виноделов подряд так что неисчислимое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные аналитики добросовестно переносили обыкновенные для методы агротехники так что технологии вин на крымскую нашу планету, не принимая во внимание необыкновенностей климата да и основы. Данное приводило к тому, что первоклассные общеевропейские виды винограда выдавали неособенное вино. С основания XIX века возникает обучение отличительных черт крымской природы и поиск гораздо лучших методов для изготовления советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое оказалось пропагандистом передовых методов. При обработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а также дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого в противном случае темного стекла. Главные стеклянные бутыли стали изготовлять во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.