На Западе, так что в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена все-таки, что у всякого человека употреблять в пищу собственный врачующий фамильный врач. Он берет решение о том, как лечить пациента. Если в чем-то подозревает, тот факт может отослать страдающего к тесному умельцу, который проконсультирует и обеспечит собственные рекомендации.
Домашний медицинский работник имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах случаев, либо выслать к альтернативному умельцу. Доктор всесветную практики – специалист на все ручки: он выписывает медицинского препарата, сможет арестовать тесты, провести минимальные хирургические мероприятия. Кроме того во множестве случаев неприятность решается сразу. При этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться да и на медсестру, каковая бы выполняла бумажную работу, к примеру - блог на сайте.
В кабинете установлен микрокомпьютер и умышленный прибор, куда доктор с особой отработанной интонацией наговаривает центр задачи, с коей пришел пациент, заглавия отведенных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек равномерно хочет угодить к неширокому аналитику, с целью заполучить консультацию, однако же лечиться у него не должно. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию так что врачебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – Во время года она возникает у двадцати % народонаселения. Коль скоро и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. Напротив, все же всякий мужчина полагает, что прямо у него хворает здоровее, нежели у иных.
На нужде же в консультации нуждаются не более пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, либо служат некогда неправильно. Словно мы сами сможем смотреть, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту можно всего лишь в последствии посещения терапевта. Если записываться лично, дожидаться очереди понадобиться более месяца. Совершенно верно, узкие специалисты у нас старые добрые. С этим ни один человек не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России существовала предпринята пробная проба внедрить конструкцию всенародной лечебной практики. К ней рассчитывали приходить за время 8-ми лет. За то время инициатива начать сильное сопротивление со стороны нешироких специалистов. Ясно да и оно: никто не пытается неожиданно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Данное одный совместный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную стажировки в Норвегии, проанализировать его дееспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.