среда, 19 августа 2015 г.

Минусы и плюсы всяких подходов к здоровью

На Западе, да и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена поскольку, что у всякого человека обедать собственный лечащий фамильный врачеватель. Он принимает заключение о том, как врачевать больного. Если в кое-чем сомневается, то умеет направить больного к неширокому аналитику, коей проконсультирует так что предоставит собственные рекомендации.

Общесемейный медик умеет принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае откомандировать к иному специалисту. Лекарь всенародную стажировки – знаток на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может прихватила анализы, одурачить минимальные хирургические операции. Кроме того во множестве случаев проблема принимается решение за один прием. При этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, которая бы выполняла бумажную службу, к примеру - Подробнее здесь.

В кабинете смонтирован pC так что особый аппарат, куда медицинский работник с некой отработанной интонацией клевещет главное трудности, с которой пришел клиент, заглавия оговоренных медицинских препаратов так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек снова и снова пытается попасться к тесному специалисту, для того чтобы заполучить консультацию, однако же лечиться у него не может. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и врачебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – За время года она образуется у 20 % народонаселения. Коль скоро и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А также все-таки каждый мужчина полагает, что прямо у него недомогает чрезвычайнее, какими средствами у остальных.

На нужде же в консультации нуждаются не более пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, либо действуют а именно ложно. Насколько мы сами сможем наблюдать, приходя в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту вполне можно только лишь уже после визита терапевта. А если записываться самому, ожидать очереди доведется более месяца. Совершенно верно, неширокие специалисты у нас хорошие. С тем самым ни одна душа не оспаривает. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России была предпринята главнейшая попытка внедрить систему всемирной целебной практики. К ней планировали прийти за время восьми лет. В тех случаях инициатива вызвала могучее отпор со граны узких специалистов. Ясно и оно: ни одна душа не желает неожиданно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Это неповторимый общий план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную практики в Норвегии, изучить его работоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.