четверг, 20 августа 2015 г.

Недостатки и достоинствы всяких раскладов к здоровью

На Западе, да и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена поскольку, что у любого человека имеются личный врачующий домашний доктор. Он воспринимает намерение о том, как врачевать больного. А если в чем-то сомневается, тот факт в силах адресовать тяжелобольного к тесному специалисту, коей проконсультирует да и окажет собственные советы.

Общесемейный врачеватель может быть принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае послать к прочему специалисту. Врачеватель всесторонную практики – мастер на все руки: он выписывает медицинские препараты, сможет прихватить тесты, одурачить минимальные хирургические действия. Вдобавок во множестве происшествий неприятность принимается решение за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, которая бы выполняла бумажную труду, к примеру - подробнее.

В кабинете смонтирован компьютер и специальный аппарат, куда врачеватель с явной отработанной интонацией клевещет суть затруднения, с коей пришел клиент, названия оговоренных лекарств да и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас человек каждый день хочет попасть к узкому специалисту, дабы приобрести консультацию, но лечиться у него не должна. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию так что врачебной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она встает у 20 % жителей. Разве все они придут на банкет к неврологу, то у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. Напротив, так как всякий людей являет, что конкретно у него хворает чрезвычайнее, нежели у иных.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость не более 5-и % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас либо не продуманы, либо действуют а именно ошибочно. Как мы сами можем смотреть, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к узкому специалисту вполне можно только лишь уже после посещения терапевта. А если записываться лично, дожидаться очереди выпадет более месяца. Да, неширокие аналитики у нас хорошенькие. С таким ни один человек не оспаривает. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России была предпринята пробная проба внедрить конструкцию всеобщей лечебной практики. К ней планировали приходить на протяжении 8 лет. В тех случаях инициатива призвала сильное противодействие со стороны узких специалистов. Ясно да и оно: ни одна душа не желает внезапно стать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное единый общий проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветную практики в Норвегии, освоить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.