понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько достославные подвалы и цех выдержки вин, так и Музей виноделия. Тут скоплены оригинальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства так что виноделия с античности и до нашему времени.

Виноградарство да и виноделие представлялись лучшими старейших отраслей хозяйственной существовании Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки были замечены в Таврике в течение образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны определенные из пифосов – глиняных сосудов для них брожения да и дисциплины вина, кои заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок в пользу устойчивости. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, коие назначали на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще представлено куча керамических чаш, кубков, киликов ради питья вина всяких исторических периодов, к примеру - наш веб-сайт.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На всей местности Крыма, в том числе в крошечных загородных да и горных поселениях, выращивали виноград, применяя лоджии, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время сооружали с лихим днищем так что возили их в лежачем состоянии. На горлышках временами назначали свое клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось данное величину, что в эпоху уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные расследования. Изготовление и реализация провина имелись довольно прибыльным делом. Крупные партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму крепко сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение ранее не известных территорий. Многочисленные помещики, поселявшиеся в Крыму, пытались инвестировать средства в культурные виноградарства, ведь считывали данную область хозяйства чрезвычайно выгодной. Так как российской средние учебные заведения виноделия очередная не существовало, помещики звали европейских виноградарей и виноделов что попало да и неисчислимое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные умельцы на совесть переносили привычные для технологии агротехники да и методике вин на крымскую территорию, не принимая во внимание индивидуальностей атмосферного климата да и почвы. Такое приводило к тому, что первоклассные европейские виды винограда выдавали бездарное вино. С начала XIX века завязывается обучение индивидуальностей крымской природы да и поиск отборнейших методов с целью выработки советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом современных методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а также дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или темного стекла. Главнейшие стеклянные поллитровки стали готовить во Франции в XVII веке, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.