понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить включая достопамятные подвалы и цех выдержки вин, ведь и Музей виноделия. Тут как тут подобраны редкие экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности и до нашего времени.

Виноградарство да и виноделие представлялись одними из древнейших секторов экономики хозяйственной существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки нашлись в Таврике в эпоху воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны некоторые из пифосов – глиняных сосудов ради брожения так что дисциплины вина, каковые заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок для них устойчивости. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, коие ставили на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок впечатлено большое количество керамических чаш, призов, киликов с целью питья провина всяких исторических периодов, к примеру - читать здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На целой территории Крыма, в том числе в малых пригородных и горных селениях, выращивали виноград, применяя лоджии, словно в античности. Обыкновение поливного виноградарства кушала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда нуждали с лихим днищем и перевозили их в лежачем положении. На горлышках порой назначали интимное клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось такое ценность, что в течение уборки винограда с 15 сентября по пятнадцати октября не велись судебные разбирательства. Произведение да и продажа вина были крайне прибыльным нуждой. Гигантские партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму больше сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение новых земель. Многочисленные помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в развитие виноградарства, т.к. Считывали данную область хозяйства жутко высокодоходной. Потому русской школы виноделия опять-таки не существовало, помещики приглашали европейских виноградарей и виноделов подряд и невесть сколько высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные умельцы на совесть переносили обычные им технологии агротехники и технологии вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание необыкновенностей атмосферного климата так что почвы. Это приводило к еще, что престижные европейские вида винограда давали неособенное вино. С стала XIX столетия завязывается изучение отличительных черт крымской природы так что розыск одних из лучших методов ради произведения русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом передовых методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, а вот дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Важнейшие стеклянные поллитровки принялись готовили во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.