Вы сможете приехать в не столько пресловутые подвалы и цех выдержки вин, так и Музей виноделия. Тут как тут объединены уникальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до нашем времени.
Виноградарство и виноделие представлялясь лучшими старейших отраслей хозяйственной существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки были замечены в Таврике в эпоху образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» представлены определенные из пифосов – глиняных сосудов им брожения да и цитаты провина, которые заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок им устойчивости. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, коие назначали на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также представлено большинство керамических чаш, кубков, киликов им питья провина любых исторических периодов, к примеру - следующая страница.
Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым
Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 века. На целой земли Крыма, в том числе в небольших загородных и горных селениях, выращивали виноград, применяя лоджии, насколько в античности. Традиция поливного виноградарства была завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время делали с крутым днищем да и перевозили их в лежачем положении. На горлышках порой ставили индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось такое смысл, что во время уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные разбирательства. Произведение да и реализация вина существовали смертельно прибыльным нуждой. Большущие партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму шибко сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.
После присоединения Крыма к России стартовало изучение ранее не известных земель. Полные помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились вложить средства в улучшение виноградарства, потому что считывать данную область хозяйства жутко высокодоходной. Потому что русской школы виноделия еще не имелось, помещики звали общеевропейских виноградарей да и виноделов без разбора да и невесть сколько высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили обыкновенные для них технологии агротехники и методике вин на крымскую нашу планету, не учитывая особенностей климата и основы. Данное приводило к тому, что престижные общеевропейские вида винограда давали посредственное вино. С начала XIX века возникает обучение особенностей крымской природы так что розыск наилучших методов им выработки русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом современных методов. При переработке винограда использовали деревянную тару, напротив, дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Главнейшие стеклянные поллитровки стали готовить во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.