вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в включая легендарные подвалы да и цех цитаты вин, ведь и Музей виноделия. Тут скоплены неповторимые экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства и виноделия с античности и до нашему времени.

Виноградарство так что виноделие представлялись одними из старейших секторов экономики домовитой существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки обнаружились в Таврике на протяжении образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены некоторые из пифосов – глиняных сосудов для них брожения да и выдержки вина, коие вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок с целью стабильности. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, какие ставили на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще впечатлено большое количество керамических чаш, призов, киликов им питья провина любых исторических периодов, к примеру - Источник статьи.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей территории Крыма, в том числе в малюсеньких пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства имелась завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время делали с резким днищем так что возили их в лежачем положении. На горлышках иногда выставляли свое клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось это смысл, что на протяжении уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцати октября не велись судебные разбирательства. Производство и перепродажа провина были очень прибыльным делом. Большие партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму чрезвычайно сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение свежих территорий. Многочисленные помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в эволюция виноградарства, ведь полагать данную область хозяйства очень прибыльной. Потому российской школы виноделия очередная не существовало, помещики приглашали европейских виноградарей и виноделов что попало так что неисчислимое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили привычные для технологии агротехники так что методы вин на крымскую нашу планету, не учитывая отличительных черт атмосферного климата и основы. Данное приводило к еще, что элитные общеевропейские вида винограда давали неособенное вино. С начала XIX столетия начинается обучение индивидуальностей крымской природы и розыск элитных методов им сделания российского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое оказалось пропагандистом передовых методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, а вот дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого либо темного стекла. Пробные стеклянные поллитровки начали изготовлять во Франции в XVII веке, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.