воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не желает бывать лишным

В 1992 году в России существовала предпринята главнейшая попытка внедрить систему общей медицинской стажировки. К ней намечали прийти на протяжении восьми лет. В тот момент инициатива начать мощнейшее отпор со стороны тесных умельцев. Доходчиво и оно: никто не пытается вдруг быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное единый гибридный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников совместной практики в Норвегии, выучить его дееспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаруживались первые коллектива медицинских работников общей практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали запасать лекарей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, суть разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся на практике трудности обговаривали совместно. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, тренер – не судья, напротив, зачинщик процесса, к примеру - полезные ссылки.

У нас же довольно часто случается например, что ученый на лекциях вещает обыкновенным хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в некой грани сводятся к бессмысленным вещам. Специалисты против лекарей всенародную практики Постепенно в России является все наиболее медицинских работников всесторонной практики, но менталитет у нас такой, что трудится узким умельцом – данное почетно, уважаемо так что звучит важно. А в изначальной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Причем среди нынче трудящихся врачей немалое число людей пенсионного возраста либо человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там гораздо тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Конечно, по объемистей нередки лекари всенародной стажировки сталкиваются со стереотипными ситуациями.

Но, очевидно, наичаще свидетельствуют спасибо хирургу за удачно произведенную операцию, какими средствами терапевту, какой ежедневно работает с очень большим потоком людей, довольно часто ворчливых. Подобная деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоды лекари через лучшие полгода инициируют стараться сыскать себя в прочей отрасли медицины. На Западе признают: в изначальном звене функционировать сложнее. Например, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов всесторонней стажировки на сей денек наглядны. Употреблять в пищу просторные места да и в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все района заняты. Однако ведь специализироваться лекаром всенародную практики там авторитетней, нежели у нас.

Настолько, например, вокруг 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – доктора всесветной практики. У нас же, ежели пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение узкого аналитика – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность дать сверкающую консультацию, но все-таки ситуация изменяется, да и выслеживать ее вынужден один лечащий медицинский работник, которому людей в силах поверить. Очевидно, на противоположном блюду былье ввек зеленее. Но как таковая конструкция фамильных докторов ляжет на российские реалии, надежно говорить невозможно, у нас ведь и количество общественность более чем, так что отсутствие бюджета, так что укомплектованность больниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.