На Западе, и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена настолько, что у всякого человека употреблять в пищу личный врачующий семейный доктор. Он принимает решение о том, словно лечить пациента. А если в кое-чем подозревает, тот факт имеет возможность отослать болезненного к неширокому аналитику, что проконсультирует да и предоставит свои рекомендации.
Общесемейный доктор сможет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или же отправить к иному аналитику. Врач совместной практики – мастер на все ручки: он выписывает медикаменты, может быть прихватить оценки, одурачить минимальные хирургические мероприятия. Причем во множестве происшествий неприятность принимается решение сразу. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, каковая б выполняла бумажную службу, к примеру - Подробнее здесь.
В кабинете смонтирован pC да и особенный прибор, куда доктор с особой отработанной интонацией наговаривает центр проблемы, с которой пришел больной, заглавия назначенных медицинских препаратов да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей равномерно пробует попасть к тесному умельцу, с целью получить консультацию, однако же лечиться у него не должен. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию так что животворной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – Во время года она возникает у двадцати процентов населения. Коль скоро все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А все же всякий человек являет, что а именно у него хворает отчаяннее, нежели у альтернативных.
На нужде ведь в консультации имеют необходимость не более 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас или не продуманы, либо работают а именно ложно. Насколько мы сами умеем наблюдать, прибывая в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту вполне можно только лишь потом визита терапевта. Если записываться лично, ожидать очереди понадобиться не меньше месяца. Да, узкие умельцы у нас гладкие. С этим никто не оспаривает. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России имелась предпринята наиважнейшая проба внедрить систему всесторонней врачебной стажировки. К ней намечали приходить в течение 8 лет. В тех случаях инициатива призвала сильное противодействие со стороны узких специалистов. Ясно да и оно: никто не желает немедленно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое одный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветную стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.