Узбекистан – колоритная страна с особливым восточным колоритом так что богатейшей ситуацией. Узбекский этнос относится к древним на планете так что приходит наиболее массовым в Средней Азии.
Видимо-невидимые характерные черты действия узбеков в братстве да и доме назначают мусульманские установки. Доминирующая в державе религия работает характеризующей в домашних, немалых да и мировоззренческих иных вопросах, но и в политическом деятеле и мастерстве. Так уж, бесспорны каждодневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, а также живет запрет на алкоголь, табак и пищу до захода солнца. Деятельность будут сопровождаемыми регенерация целой инфраструктуры виноградарства, еще информации - полезный источник.
Обряды, проводящиеся при воспитании так что рождении ребят, бракосочетании и даже приготовлении пищи, являются на самом деле переплетением обычаев ислама да и волшебных ветхих ритуалов. При учете этого всего узбеки не представлены религиозными фанатиками, в их существования имеются участок светской стороне и разнообразной веротерпимости.
В семье выстроена довольно строгая иерархия отношений. Младшие абсолютно покоряются главе семьи и старшим по вырасту. Дамочке отведена шибкая позиция словно матери и супруге хозяина дома да и изнеможенная как подчиненной супруга так что его папы (или маме).
В давние времена соответствующим им вступления в женитьбу подрастом в пользу прекрасной половины человечества представлялись 13-14 лет, однако в передовом обществе выбор отдается общеевропейской добровольности в этом вопросе. Тем не менее даже сейчас ранние браки происходят довольно часто. Детворы в каждый семье надеется всемерно лелеять да и пылать страстью.
Необыкновенной традиционной публичной формой составляет в Узбекистане все-таки величаемая «махалля», представляющая собой соседскую общину, содержащую ближайших соседей и родных, соединенная законами взаимопомощи. Временами в такую общину входит вся деревня или же противоположной населенный пункт.
Незыблемой традицией узбеков остаются конкретные истина гостеприимства. Уметь не понаслышке принять постояльца очень достопамятно в окрестном обществе. В большинстве случаев род встречает уважаемого гостя напрямик у дверей, непременно поздравляют всех без исключения, еще расспрашивают о новостях в жизни. Стол ради пирушки («дастархан») обыденно установливают либо в центральном зале, или в тени во дворе (удобство, немного нагретый биоклимат такое позволяет).
Принятие пищи заканчивает да и отмыкает чаепитие. Количество чая служит и определяющей степени желанности постояльца. Ценному, заслуженному постояльцу наложено наливать как реально менее, с целью он почаще обращался к хозяевам за добавкой, такое признак уважительного отношения к дому. Нежеланный гость приобретет насыщенную конца кружку.
Общение узбеков различается простотой да и демократичностью. Любимое местечко для разговоров о амбициозном да и преходящем - чайхана. Здесь можно одурачить и деловые собеседование, да и обсудить чьи-то индивидуальные трудности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.