Узбекистан – колоритная держава с специальным восточным колоритом так что богатейшей историей. Узбекский этнос принадлежит к древнейшим на намерениете да и приходит самым многочисленным в Средней Азии.
Многие особенности поведения узбеков в обществе и семье устанавливают мусульманские установки. Доминирующая в державе религия служит характеризующей в бытовых, почти всех и мировоззренческих остальных вопросах, кроме того в политике и искусстве. Все-таки, бесспорны каждодневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, вдобавок существует запрет на алкоголь, табак и еду до захода солнца. Деятельность сопровождаются регенерацию целой инфраструктуры виноградарства, читать далее - следующая страница.
Обряды, проводящиеся при воспитании и рождении детей, бракосочетании причем даже изготовлении еды, являются в сущности переплетением обычаев ислама так что волшебных ветхих ритуалов. При учете всего этого узбеки не являются религиозными фанатиками, в их существования есть место светской стороне и всяческой веротерпимости.
В семейке выстроена счастливо резкая иерархия взаимоотношений. Младшие наверняка повинуются главе семьи так что ветшим по возрасту. Даме отведена чрезвычайная позиция словно маме так что жене хозяина дома так что слабенькая словно подчиненной мужа так что его основателя (либо мамы).
В давние времена подходящим для вступления в замужество подрастом для них представительниц слабого пола появлялись 13-14 лет, однако же в сегодняшнем братстве предпочтение отдается европейской добровольности этом вопросе. И все-таки в том числе и в настоящее время ранние браки приключаются довольно часто. Ребят в абсолютно любой семейке полагается всемерно лелеять и любить.
Своего рода традиционной общественной формой представляет собой в Узбекистане поскольку именуемая «махалля», являющая собой соседскую общину, включающую ближайших соседей да и родимых, соединенная истинами взаимопомощи. Иногда в такую общину входит целиком деревушка или же альтернативный населенный пункт.
Незыблемой традицией узбеков остаются четкие правила гостеприимства. Уметь полноценно принять гостя необыкновенно величаво в региональном обществе. Обычно род встречает почитаемого постояльца как раз у дверей, бесспорно приветствуют всех без исключения, но и расспрашивают о новостях в жизни. Стол с целью приема еды («дастархан») в большинстве случаев выставляют либо в центральном зале, или в тени во дворе (благополучие, жаркий биоклимат такое разрешает).
Принятие пищи заканчивает так что открывает чаепитие. Количество чая служит и характеризующей ступени желанности постояльца. Автодорогому, долгожданному постояльцу размещено наливать словно можно младше, для того чтобы он почаще апеллировал к обладателям за добавкой, такое примета уважительного отношения к особняку. Нежеланный посетитель заработает наполненную до конца кружку.
Обращение узбеков выделяется простотой и демократичностью. Излюбленное положение для диалогов об важном и преходящем - чайхана. Тут как тут реально одурачить так что деловые диалог, и обсудить чьи-то непосредственные трудности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.