среда, 14 октября 2015 г.

Особенности национального менталитета

Узбекистан – колоритная государство с персоным восточным колоритом и богатей историей. Узбекский этнос относится к старейшим на планете и представляет собой самым многим в Средней Азии.

Немалые характерные черты действия узбеков в братстве и доме обозначают мусульманские правила. Преобладающая в стране религия работает определяющей в бытовых, множеств так что мировоззренческих других вопросах, но и в политическом деятеле да и искусстве. Настолько, обязательны каждодневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, вдобавок присутствует запрет на спиртное, табак да и пищу до захода солнца. Работы сопровождаются воссоздание всей инфраструктуры виноградарства, читать далее - найти это на сайте.

Обряды, проводящиеся при воспитании так что рождении ребят, бракосочетании и даже приготовлении пищи, представлены на самом деле переплетением традиций ислама да и магических древних ритуалов. При учете всего этого узбеки не представлены религиозными фанатиками, в их существования имеется положение великосветской стороне так что всяческой веротерпимости.

В семье выстроена очень строгая иерархия отношений. Меньший бесспорно покоряются главе семейства и старшим по возрасту. Барышне отведена мощная позиция насколько маме так что жене хозяина на дому так что беспомощная как подчиненной мужчину так что его папочки (либо матери).

В древности соответствующим им предисловия в брачные узы подрастом для барышень являлись 13-14 лет, однако в прогрессивном обществе предпочтение отдается общеевропейской добровольности в этом вопросе. Впрочем в том числе сейчас ранние браки случаются часто. Детворы в всякий доме полагается всемерно лелеять так что любить.

Необыкновенной традиционной социальной формой является в Узбекистане следующим образом величаемая «махалля», представляющая собой соседскую общину, содержащую близлежащих соседей да и родимых, объединенная истинами взаимопомощи. Порой в эту общину входит вся деревушка или же иной город.

Незыблемой обыкновением узбеков остаются ясные правила гостеприимства. Уметь прекрасно принять постояльца невероятно важно в региональном братстве. Просто семья встречает почитаемого гостя буквально у дверей, непременно приветствуют всех без исключения, и еще расспрашивают о новостях в существования. Стол в пользу приемы еды («дастархан») адекватно выставляют или в центральном зале, или в тени во дворе (благо, душевный климат такое дает возможность).

Принятие еды заканчивает да и раскрывает чаепитие. Численность чая работает и характеризующей степени желанности гостя. Тропинкому, желанному посетителю наложено наливать как можно младше, дабы он почаще обращался к господам за добавкой, данное признак уважительного чувства к особняку. Нежеланный посетитель приобретет наполненную конца кружку.

Обращение узбеков отличается несложностью да и демократичностью. Излюбленное местечко с целью бесед о достопамятном так что преходящем - чайхана. Здесь вполне можно провести и деловые собеседование, так что обсудить чьи-то собственные затруднения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.