В 1992 г. В России была предпринята пробная проба внедрить систему всенародной медицинской практики. К ней намечали приходить в течение восьми лет. Тогда уже инициатива начать мощное отпор со стороны нешироких умельцев. Понятно так что оно: ни одна душа не хочет и тут исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Такое единый гибридный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародную практики в Норвегии, проанализировать его функциональность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и приобрести грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах показались главные группы докторов общей стажировки, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись делать докторов международного уровня. По словам Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот образующиеся практически неприятности обсуждали вкупе. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот учитель – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - проверить на сайте.
А у нас частенько посещает следующим образом, что доктор на лекциях вещает простеньким хирургам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к абсурдным вещицам. Аналитики супротив лекарей всенародной практики Постепенно в России обнаруживается все дольше медицинских работников всесветную практики, однако менталитет у нас этов, что специализироваться тесним специалистом – данное почетно, почитаемо так что звучит амбициозно. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. К тому же в окружении в настоящее время функционирующих врачей очень большое их количество пенсионеров или человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там гораздо тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по немаленькой нередки медицинские работники всесветную практики сталкиваются со стереотипными ситуациями.
Однако, наверное, чаще рассказывают благодаря врачу за удачно сделанную операцию, нежели терапевту, который обыденно проработает с несметным потоком человечество, нередко ворчливых. Таковая труда связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А юные лекари после важнейшие полгода берутся пытаться сыскать самое себя в альтернативный секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене трудиться труднее. Эдак, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всемирной стажировки на сегодняшний денек откровенны. Есть свободные места да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. И все-таки как-никак трудится медицинским работником общей практики там престижней, какими средствами у нас.
Ведь, так, например, почти 48 % всех докторов на Западе – лекари всемирной практики. У нас же, разве пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от единого числа. – Получается, что превознесение узкого аналитика – это иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он может уяснить великолепную консультацию, однако ведь ситуация изменяется, да и отслеживать ее обязан 1-ин лечащий медицинский работник, которому мужчина умеет довериться. Ну разумеется, на противоположном экономлю трава вечно зеленее. Однако же насколько эта система семейных докторов ляжет на российские реалии, достоверно говорить не велено, у нас но и количество население сильней, так что отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.