четверг, 20 августа 2015 г.

Недостатки и достоинствы различных подходов к здоровью

На Западе, так что частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена ведь, что у любого человека обедать собственный лечащий фамильный профессор. Он признает заключение о том, словно лечить больного. А если в чем-то подозревает, тот факт сможет адресовать нездорового к узкому специалисту, что проконсультирует так что окажет собственные рекомендации.

Фамильный лекарь может принять их, что делается в 99 процентах происшествий, либо выслать к другому специалисту. Врач всесветной стажировки – специалист на все руки: он выписывает медицинского препарата, сможет прихватило анализы, одурачить минимальные хирургические мероприятия. Кроме того во множестве происшествий проблема принимается решение за один прием. При этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться так что на медсестру, коя б осуществляла бумажную труду, к примеру - подробнее.

В кабинете установлен компьютер да и особенный аппарат, куда лекарь с особой отработанной интонацией клевещет сущность затруднения, с коей пришел больной, названия оговоренных медицинских препаратов и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина всю дорогу пробует попасть к неширокому аналитику, чтобы одержать консультацию, однако же лечиться у него не должен. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и врачебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – Течение года она создается у двадцатью % населения. Разве все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также все же каждый человек полагает, что какраз у него хворает резкое, какими средствами у прочих.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость максимум пяти процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас или не продуманы, либо служат а именно неверно. Словно мы сами умеем созерцать, приходя в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к узкому специалисту реально лишь только потом визита терапевта. Если записываться лично, ожидать очереди доведется не меньше месяца. Да, узкие умельцы у нас гладкие. С таким ни один человек не спорит. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России существовала предпринята важнейшая попытка внедрить систему всенародную врачебной стажировки. К ней планировали прийти во время 8-ми лет. За это время инициатива начала сильное сопротивление со стороны нешироких умельцев. Ясно и оно: ни один человек не желает вдруг начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое единственный гибридный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонней практики в Норвегии, изучить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.